Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

Значение углеводов в жизни человека

Материалы » Значение углеводов в жизни человека

Плоды и овощи имеют большое значение в питании человека. Плодоовощ­ная продукция является источником поступления в организм человека биологиче­ски активных и минеральных веществ, ферментов, углеводов, органических кислот.

В отличие от других групп продовольственных товаров свежие плоды и овощи после их уборки остаются живыми организмами и в них протекают про­цессы, свойственные живой растительной клетке. За счет высокого содержания влаги плоды и овощи недостаточно устойчивы в хранении, и на сохраняемость их оказывает влияние ряд факторов, таких, как условия выращивания, качество уборки, степень зрелости, вид и степень поврежденности, режим хранения. Основ­ными процессами, влияющими на сохраняемость плодов и овощей, являются испа­рение влаги, выделение тепла, дыхание, изменение химического состава. В каче­стве критерия сохраняемости плодов и овощей можно принять сроки хранения и величину товарных потерь. В связи с этим для сохранения полезных свойств пло­доовощного сырья и увеличения сроков хранения используются разнообразные ме­тоды консервирования. Таким образом, задача консервирования плодов и овощей - увеличение сроков хранения при условии максимального сохранения первоначаль­ных потребительских свойств.

Консервированные плоды и овощи являются незаменимыми продуктами пи­тания населения северных районов, для снабжения предприятий общественного питания, экспедиций, армии и флота, питания детей и людей с различными заболе­ваниями и нуждающихся в диетическом питании.

Целью данной курсовой работы является закрепить, углубить, расширить теоретические знания об углеводах, их классификации, значении в питании чело­века, а так же их свойствах и изменениях в процессе переработки плодоовощных товаров.

Задачей курсовой работы является проанализировать учебные материалы по данной тематике и закрепить теоретические знания о содержании, изменении и значении углеводов в свежих и переработанных плодоовощных товарах.

Еще по теме:

Местное закаливание холодом
Определенные участки тела, на­пример стопы ног, глотка, являются особо чувствительными, к охлаж­дению. Поэтому закаливать эти наиболее чувствительные участки тела надо в первую очередь. Закаливание стоп ног осуществляется путем приема но ...

Выход из ковчега
Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор. По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, [чтобы видеть, убыла ли вода с земли,] который, вылетев, от ...

Содержание углеводов в свежих и переработанных плодоовощных товарах
Из углеводов плодов и овощей особое значение имеют сахара, крахмал, клетчатка, гемицеллюлозы и пектиновые вещества. Основными углеводами плодов и овощей являются: из моносахаридов – глюкоза, фруктоза, арабиноза, ксилоза; из полисахаридов ...