Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

Виды китайского чая

Материалы » Чайная церемония » Виды китайского чая

Страница 2

жёлтый чайЖёлтый чай

По своим свойствам близок к зелёным, однако, технология его производства заметно отличается от других. Степень его ферментации достигает 10%. По сути, он проходит те же этапы обработки, что и зелёный чай, однако один дополнительный процесс подвяливания, или томления, придаёт листьям и настою желтоватый цвет. Настой чая прозрачный с лёгким желтоватым оттенком имеет тонкий изысканным вкус и совершенно изумительный аромат. Наиболее популярный жёлтый чай - Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные Иглы с гор Цзюнь Шань).

улунский чай (Оолонг) Улунский чай (Оолонг)

Улун относится к разряду полуферментированных чаёв - на 25 - 40%. Само словосочетание "У Лун" означает "Чёрный Дракон". Многообразие улунов впечатляет. В первую очередь, можно выделить материковые (китайские) и островные (тайваньские). Затем, в зависимости от микроклимата региона произрастания и способов обработки выделяются несколько групп: Южнофуцзянские улуны, Северофуцзянские, Тайваньские, Гуандунские. Каждый из этих видов выделяется только ему присущими качествами: глубоким и благоухающим ароматом, насыщенным и свежим вкусом и долгим послевкусием. Заваривают улун (Оолонг) совершенно особым образом. Этот способ заваривания называется гунфу ча - высшее чайное мастерство. В этой группе можно выделить следующие чаи: Да Хун Пао (Большой Красный Халат), У И Жоу Гуй (Корица с гор У И), Аньси Те Гуаньинь (Железная Ботхисатва Гуаньинь из уезда Аньси), Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика), Фен Хуан Дань Цун (Одинокие кусты с горы Фен Хуан). Чай Улун вобрал в себя свежесть и чистоту зелёного чая, насыщенность и сладость красного чая и душистый аромат цветочного чая. Словно все драгоценности оказались в одной шкатулке. Благодаря этому он и стал «императором чайного мира». Чтобы оценить его место в этом мире, давайте прибегнем к сравнениям. Сравнивая его с картинами, можно сказать, что он подобен работам, написанным маслом, тогда как красный чай- это гуашь, а зелёный чай- рисунок тушью в китайской живописи. Если же сравнивать его с персонажами мира камней, то чай Улун подобен яшме, тогда как зелёный чай- это хрусталь, а красный чай- агат, поскольку агат притягивает человека своей красотой, хрусталь чист и прекрасен, а яшма обладает мягким теплом, имеет завесу тайны и мелодию, звучащую при её поднятии и излучающую чувство близости и даже некого родства.

красный чайКрасный чай

В нашей повседневной жизни мы привыкли называть его чёрным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация, т. е. процесс окисления листьев и сока, достигает 45 - 50%, отчего настой приобретает интенсивный красный цвет. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из - за резкого изменения погоды. У красного чая мягкий, сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет. Советуют попробовать такие чаи как Ань Хуэй Ци Хун (красный чай из уезда Ци Мень) и Дянь Хун (красный чай из Дянь Си).

чёрный чай Чёрный чай

Относится к чаям с вторичной ферментацией. Эти чаи являются особым видом, производимым только в Китае. Самый знаменитый чёрный чай называется "Пуэр", производимый в одноимённом уезде провинции Юньнань. Тонкость его производства заключается, во - первых, в качестве чайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, а во - вторых, в технологии обработки, в результате которой чай получается сильно ферментированным. Ключевым моментом является ферментация в буртах, или "вылёживание" чая. В зависимости от времени, температуры, и влажности полученный чай может кардинально отличаться как по вкусу, так и по качеству. "Пуэр" обычно прессуют, как дань традиции. Кроме того, по древним технологиям производят "зелёный" и "белый" Пуэр, очень ценимый знатоками. "Пуэр" - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка со временем становятся более изысканными, насыщенными, густыми и сильными.

Страницы: 1 2 3

Еще по теме:

Политическая коммуникация в Древней Греции
В Греции, в отличие от современных ей восточных деспотий, сложилась политическая система, которую можно назвать демократической, причем даже в тех государствах, в которых формально существовала монархия или тирания. Именно демократия стал ...

М.Ф. Казаков
Наиболее яркий выразитель идей московского классицизма. Он учился только в школе Ухтомского, работал помощником Баженова на строительстве Кремлевского комплекса, где прошел великолепную школу у великого архитектора. Казаков не закончил ни ...

Малевич Казимир
Казимир Северинович Малевич родился 11 февраля 1878 года в польской семье в Киеве. Его первыми опытами в живописи были натурные пейзажные этюды в импрессионистической манере. В 1896 году семья переезжает в Курск, где Казимир поступает н ...