Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

Органолептическая оценка качества кефира

Материалы » Товароведная оценка качества кефира » Органолептическая оценка качества кефира

Страница 1

В таблице 6 приведены результаты исследования органолептических показателей качества кефира пяти образцов: кефир производителя ОАО «Компания Юнимилк», кефир производителя ООО «Крестьянский двор», кефир «Веселый молочник» производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», кефира «Никольский», производитель ООО «АгроНик», кефир «Агросибком» производителя ОАО «Саянмолоко».

Таблица 6 – Органолептические показатели качества кефира пяти различных производителей.

Образец /

производитель

Показатели качества

Внешний вид и консистенция

Цвет

Запах и вкус

Кефир производи- теля ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

Консистенция плотная, однородная, с ненарушенным сгустком на поверхности. Имеется небольшое газообразование.

Молочно - белый, равномерный по всей массе

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.

Кефир производителя ООО «Крестьянский двор»

Продукт имеет нарушенный, легко перемешиваемый сгусток сметанообразной консистенции. Сгусток пронизан пузырьками.

Молочно - белый, равномерный по всей массе

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, немного кислый.

Образец /

производитель

Показатели качества

Внешний вид и консистенция

Цвет

Запах и вкус

Кефир «Веселый молочник» производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн»

Продукт имеет нарушенный, легко перемешиваемый сгусток сметанообразной консистенции. Сгусток пронизан пузырьками.

Молочно - белый, равномерный по всей массе

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, имеется дрожжевой привкус

Кефира «Никольский», производитель ООО «АгроНик»

Продукт имеет нарушенный, легко перемешиваемый сгусток сметанообразной консистенции. Сгусток пронизан пузырьками.

Молочно - белый, равномерный по всей массе

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка сладкий, имеется дрожжевой привкус

Кефир «АГРОСИБКОМ» производителя ОАО «Саянмолоко»

Продукт имеет нарушенный, легко перемешиваемый сгусток сметанообразной консистенции.

Молочно - белый, равномерный по всей массе

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый.

Страницы: 1 2

Еще по теме:

Товароведческая характеристика чая
В России чай впервые появился более 300 лет назад (в 1638 г.), его ввозили из-за границы. Первый же чайный куст был высажен в 1818 г. в Крыму, в Никитском ботаническом саду. В настоящее время чай на больших площадях выращивают в Грузии, А ...

Римский театр
Латиняне были одним из многочисленных племен, населявших Италию. Они жили по нижнему течению Тибра, в области, которая называлась Лациум. Столицей их был город Рим, основанный по преданию, в 753 году до н.э. Подчинив себе в четвертом веке ...

Конфуцианско-даосистская картина мира и ее социальный характер
Китайский этнос создал особый тип культуры, отличающий его от культур других народов. Социальная этика и административная практика здесь всегда играли более значительную роль нежели мистика и индивидуалистические поиски спасения. Величайш ...