Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

Физико-химические показатели качества кефира

Материалы » Товароведная оценка качества кефира » Физико-химические показатели качества кефира

Страница 1

При исследовании кефира питии различных производителей: кефир производителя ОАО «Компания Юнимилк», кефир производителя ООО «Крестьянский двор», кефир «Веселый молочник» производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», кефира «Никольский», производитель ООО «АгроНик», кефир «Агросибком» производителя ОАО «Саянмолоко», наличие пероксидазы не было обнаружено ни в одном из образцов. Это свидетельствует о том, что при производстве данных образцов кефира, молоко пастеризовали при температуре выше +75 ºС, что соответствует требованиям ГОСТ Р 52093 – 2003 «Кефир. Технические условия».

Исследование проводилось в лаборатории кафедры «Товароведения и экспертизы продовольственных товаров».

Данные определения титруемой кислотности, пяти образцов кефира различных производителей, приведены в таблице 7.

Таблица 7 – Кислотность исследуемых образцов кефира в соответствии с ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности.

Образец / производитель

Кислотность, ºТ

Кефир производителя ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

90

Кефир производителя ООО «Крестьянский двор»

130

Кефир «Веселый молочник» производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн»

90

Кефира «Никольский», производитель ООО «АгроНик»

100

Кефир «АГРОСИБКОМ» производителя ОАО «Саянмолоко»

110

При определении кислотности исследуемых образцов кефира, было определено, что кислотность кефира производителей ОАО «Компания ЮНИМИЛК» и «Веселый молочник» ОАО «Вимм-Билль-Данн» составляет 90 ºТ, кислотность кефира производителя ООО «Крестьянский двор» 130 ºТ, кефира «Никольский», производителя ООО «АгроНик» 100 ºТ, и кислотность кефира «Агросибком» производителя ОАО «Саянмолоко» составляет 110 ºТ.

Согласно ГОСТ 52093 – 2003 «Кефир. Технические условия», кислотность кефира должна составлять от 85 до 130 ºТ, не более. В результате проведенных опытов на определение кислотности пяти образцов кефира различных производителе, отклонений от нормы выявлено не было.

По результатам физико-химического анализа, можно отметить что, кислотность кефира производителя ООО «Крестьянский двор», которая имеет максимальный показатель допустимый ГОСТ 52093 – 2003, 130 ºТ, но не превышает его.

На основании результатов проведенных исследований были сделаны следующие выводы.

Исследуемые образцы кефира пяти различных производителей: ОАО «Компания ЮНИМИЛК», ООО «Крестьянский двор», «Веселый молочник» производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Никольский», производитель ООО «АгроНик», «Агросибком» производителя ОАО «Саянмолоко» по состоянию упаковки и маркировки соответствуют ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

Страницы: 1 2

Еще по теме:

Христианская картина мира
Не лишено своей картины мира и христианство. В сущности, такая картина мира теоцентрична и антропоцентрична. В центр мироздания христианство поставило единого Бога, не создателя, а творца всего мироздания. В отличие от всех предыдущих ре ...

История возникновения чая
Само появление чая овеяно легендами. Чаще всего ссылаются на ту, согласно которой первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. Родиной ча ...

Всеволод Эмильевич Мейерхольд
(28 января (9 февраля) 1874, Пенза – 2 февраля 1940, Москва) – российский и советский режиссер, и актёр, народный артист Республики (1923), представитель символизма. Настоящее имя – Карл Казимир Теодор Майергольд (нем. Karl Kasimir Theodo ...