Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

Ассортимент чая

Страница 3

Вкус настоя зеленого чая достаточно терпкий и вяжущий, аромат не очень сильный, но тонкий и приятный.

Белый чай.

Белый чай производится лишь в китайской провинции Фуцзань. Его название отражает внешний вид этого типа чая. Он представляет собой нескрученный и неферментированный продукт. Сырьем служат одни лишь типсы или денежные флешы. Технология его производства довольно проста: сырье рассыпают тонким слоем и подвергают завяливанию в течение 48 часов. Затем оно сушится около 40 минут при температуре 70°С , и чай готов к употреблению. Белый чай никогда не заваривают кипятком, его готовят заливая горячей водой температурой 85°С.

Белый чай содержит довольно много дубильных и экстрактивных веществ, очень мало кофеина и танина. Настой чая обладает выразительным ароматом, светло-желтым, бледным или едва заметным бежевым цветом. Отличительная черта вкусо- ароматических качеств белого чая- сладковатое послевкусие, которое ощущается очень долго.

Прессованные чаи.

При сборе чайного листа, а также при его фабричной переработке образуются запасы некондиционного сырья, отходов, побочных продуктов. Это некондиционное сырье перерабатывается в прессованные чаи. Более того, такое сырье специально собирают, обрезая с кустов целые ветки.

В зависимости от формы, технологии и используемого сырья прессованные чаи подразделяют на кирпичные, плиточные и таблетированные.

Кирпичный чай. Преимущественно изготавливаются зеленые кирпичные чаи, черные - в значительно меньших объемах, и лишь в одной стране – Китае. Кирпичный чай повторяет в основном вкусовые свойства байховых чаев, но вместе с тем обладает собственными специфическими чертами - следствием особенностей используемого сырья и технологии.

В кирпичных чаях важен вкус: терпкий, резкий и вяжущий. Что касается аромата, то он слабый, трудноуловимый.

Технология производства кирпичных чаев состоит из следующих этапов. Сначала готовят полуфабрикат, специальными ножами срезая 4-5 листовых побегов с «глухими» почками. Затем сушат на солнце или обжаривают в железных котлах при высокой температуре – это первый этап обработки сырья, второй- скручивание. Затем сырье либо снова сушат на солнце, либо в железном котле, после чего скручивают и еще раз обжаривают. После четырехразовой обжарки и скручивания полуфабрикат поступает на фабрику. Здесь сырье сначала складывают в плотно утрамбованные скирды. Через несколько дней температура сырья превышается до 60°С, оно проходит частичную ферментацию, затем скирды разбирают, а полуфабрикат сушат и сортируют. После предварительного пропаривания сырья приступают к прессованию и высушиванию готовых кирпичей.

При производстве кирпичного чая используют сырье двух видов – более тонкое, называемое «облицовочным материалом», и более грубое – «внутренний материал», из которого делают основную массу кирпича.

Качество зеленого кирпичного чая зависит от содержания облицовочного материала( чем его больше, тем лучше чай), а также от качества прессовки, которое определяется по тому, как крепко спрессован чай и насколько он сухой.

Черный кирпичный чай прессуется по такой же технологии, как и зеленый. Его производят из черного листового чая или из высевки и крошки.

Плиточный чай. Это прессованная крошка черного байхового чая. Если на изготовление кирпичного чая идет второстепенное сырье, получаемое при сборе чая, то на производстве плиточного чая используется второстепенное сырье чайной промышленности ( крошка, высевки). Прессовка производится без добавления каких бы то ни было посторонних клеящих добавок.

Плиточный чай легче перевозить, так как он занимает меньше места, чем рассыпной. Он выдерживает длительное хранение, поскольку прессование затрудняет проникновение влаги в плитку.

Страницы: 1 2 3 4

Еще по теме:

Маркировка. Упаковка. Транспортирование и хранение мебели
Маркировка. На каждом изделии мебели должен быть яр­лык с указанием наименования изготовителя, его местонахождения, товарного знака, наименова­ния изделия, артикула, даты изготовления, обо­значение стандарта, штриховой код К сборно-разбо ...

Федор Степанович Рокотов
Федор Степанович Рокотов принадлежит к числу крупнейших мастеров портретной живописи XVIII столетия. Его творчество свидетельствует о небывалом подъеме национальной художественной культуры. Можно утверждать, что в лице Рокотова новое ру ...

Классификация и ассортимент мебели
Мебель классифицируют по назначению, по эксплуатационным, функциональным признакам, по комплектности, по конструктивно-техноло­гическому признаку, по виду исходного мате­риала, по видам изделий (см. цв. вклейку). По назначению мебель под ...