Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

Классификация и характеристика ассортимента чая

Материалы » Чай и чайные напитики » Классификация и характеристика ассортимента чая

Страница 2

-чай первичной обработки (сортовой) - первый сорт

-чай первичной обработки (сортовой) - второй сорт

-чай первичной обработки (сортовой) - третий сорт

2. В зависимости от способа обработки:

-чай натуральный черный байховый

-чай натуральный зеленый байховый

-чай натуральный черный плиточный

-чай натуральный (сортовой) расфасованный

-байховый черный

-байховый зеленый

-плиточный черный

-плиточный зеленый

-байховый желтый

3. По видам добавок:

байховый черный ароматизированный

байховый зеленый ароматизированный

байховый типа "ослонг"

байховый с добавками растительного сырья/5/

Классификация чая по ТНВЭД:

Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них:

- чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг: - в одноразовой упаковке

- прочий

- прочий чай зеленый (неферментированный)

- чай черный (ферментированный) и частично ферментированный, в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг:

- в одноразовой упаковке

- прочий

- прочий чай черный (ферментированный) и частично ферментированный

Мате, или парагвайский чай/6/

По моему мнению, более полной и удобной для использования предприятиями торговли является учебная классификация (в зависимости от тех или иных факторов), т.к. она более доступна и понятна для потребителей.

Виды чая:

Чай черный байховый - это наиболее известный и наиболее распространенный вид чая. Черный байховый чай представляет собой чайные листья, последовательно прошедшие все этапы обработки: завяливание, трехкратное скручивание, двух-пятичасовую ферментацию, сушку до 3% -4% влажности и сортировку. Плиточный черный и зеленый чай – получают путем прессования крошек и выселок, полученных при сортировке байхового чая.

Кирпичный чай – получают из самых крупных грубых листьев, прессуя в виде кирпича. Настой – красно-желтый, вкус и аромат – грубый.

Пакетированный чай – для разовой заварки.

Ароматизированный чай – с добавлением эфирных масел.

Фруктовый и травяной чаи – не содержат кофеина, повышают биологическую ценность из-за содержания витамина И.

Быстрорастворимый чай – получают из черного и зеленого чая путем экстракции и последующей вытяжки.

Гранулированный чай – получают путем агрегирования измельченного до мелко дисперсного состояния листа в грануляторах непрерывного действия.

Красный чай – растет только в Китае и Тайване, полуферментированный, поэтому свойства черного и зеленого чая более ценны по вкусу, ароматическим свойствам и содержанию витаминов.

Чайные напитки – используются как заменители чая, не содержат кофеина, получают из сушеных листьев различных растений, плодов, ягод с добавлением патоки и фруктовой эссенции.

Страницы: 1 2 

Еще по теме:

Воскресение
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и ...

История и политика евгеники
явил в Интернете около 3200 опубликованных книг по евгенике, из которых 84 были написаны до введения самого термина. Если к книгам 2000—2003 годов добавить аудио- и видеозаписи, цифра возрастет до 347 и превысит средний ежегодный показат ...

Клеймение ювелирных изделий из драгоценных металлов
В соответствии с указом Президента РФ от 2 октября 1992 г. № 1152 «Положение о пробах и клеймении изделий из драгоценных металлов в РФ» и Постановлениями Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. № 114 и от 15 июня 1994 г. № 684 продажа изде ...