Культура человеческого общения
Культура человеческого общения

Общение между людьми – важнейший признак именно человеческого существования. Без него невозможны деятельность, формирование и усвоение духовных ценностей, развитие личности.

Библия иллюстрированная
Библия иллюстрированная

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош...

История создания и развития чая, особенности его производства

Материалы » Чай и чайные напитики » История создания и развития чая, особенности его производства

Страница 2

3. Ферментация – окислительные процессы, в результате чего появляется характерный цвет, вкус, аромат (за счет превращения дубильных веществ)

4. Сушка – до содержания влаги 3-5% (остановка ферментативных процессов)

5. Сортировка – проводится для каждой фракции листа после скручивания.

Производство зеленого чая отличается от производства черного чая отсутствием этапов завяливания и ферментации. Для остановки биохимических процессов в листе его подвергают фиксации. Фиксация чайного листа – обработка горячим увлажненным воздухом или паром. Настой зеленого чая содержит больше витамина С, дубильных веществ, кофеина и обладает более сильными бактерицидными свойствами.

Страницы: 1 2 

Еще по теме:

Истоки современного понимания термина "культура"
В своем первоначальном значении латинское слово cultura означало культивацию сельскохозяйственных растений или вскармливание домашней птицы или скота. В начале XVI в. этот первоначальный смысл был расширен и акцент перенесен из сферы сель ...

Деятельность учреждений культуры в годы Великой Отечественной Войны 1941-45 гг
Великая Отечественная война, длившаяся 1418 бесконечных дней и ночей и унесшая почти 27 миллионов жизней советских лю­дей, была огромным испытанием и для культурно-досуговых учре­ждений. С началом войны резко сократились ассигнования на ...

Экспертиза ювелирных изделий в таможне
Экспертизы, назначаемые должностными лицами таможенных органов, проводятся экспертами экспертно-криминалистических подразделений ФТС России, имеющими право на самостоятельное проведение экспертиз, а также иных соответствующих организаций ...